
La carrera profesional técnica de Gastronomía y Arte Culinario del Instituto Superior BITEC, forma a profesionales para diseñar, implementar y supervisar procesos culinarios y servicios gastronómicos de alto nivel en restaurantes o cualquier otra empresa del sector de la alimentación y gastronomía. Los alumnos también estarán cualificados para desarrollar propuestas de nuevos productos, servicios y negocios y ofrecer consultoría en el ámbito de la restauración y la gastronomía.
PERFIL
El Profesional Técnico en Gastronomía y Arte Culinario egresado de BITEC identifica y desarrolla técnicas y sistemas de producción y elaboración culinaria. Gestiona empresas de restauración dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas. Diseña y desarrolla propuestas de negocio innovadoras en el ámbito culinario. Ofrece asesoría y consultoría desde la innovación y la comunicación. Participa en actividades de investigación e innovación en el sector alimentario.
PLAN DE ESTUDIOS

CAPACIDADES PROFESIONALES
Nuestros egresados serán capaces de:
- Formar tu propia empresa de alimentos y bebidas
- Trabajar en los mejores restaurantes, hoteles y cruceros
- Ser asesor gastronómico en trabajos de investigación y proyectos gastronómicos
- Planificar y dirigir establecimientos dedicados a la venta de alimentos y bebidas
CAMPO LABORAL
Puedes desempeñarte como jefe/a de cocina, gestor/a de restaurante, director/a de servicio y atención al cliente, director/a de producción de alimentos en empresas alimenticias, técnico/a investigador/a del sector agroalimentario y de la industria alimenticia, asesor/a en gastronomía.